满头白发的“篮球奶奶”今年已经83岁 打起篮球来动作丝毫不输给年轻人

  • 时间:
  • 浏览:79

  

  据市场星报报道,在合肥市龙河路社区安徽大学幼儿园,国家级篮球裁判、新时代木兰队队长李萍和“篮球奶奶”岳景霞带领30多名位小朋友做篮球操,亲自指导他们打球技巧,满头白发的“篮球奶奶”今年已经83岁,可打起篮球来动作干净利落,丝毫不输给年轻人。

  “我小时候特别好玩,从小学四年级就开始打篮球,人家都是当学习委员,我总是当文体委员,但我的学习也不赖。”岳景霞今年已经83岁,回忆起小时候学篮球的经历,她嘴角掩不住笑意。

  虽然从来没有进过专业队伍训练,但岳景霞却将篮球这项运动坚持了70多年,参加厂里组织的篮球比赛、到外地去打比赛,她从来没有间断过。在岳景霞48岁那年,老伴瘫痪在床,这一瘫痪就是15年。

  随着岳景霞的年龄越来越大,照顾其半身瘫痪的老伴也显得有些吃力,她就想多去锻炼锻炼,“那时候,每天早上五点半就出门,打到六点回来,再伺候老伴洗漱、吃饭,我再去上班,尽管很紧张,我还是要挤出时间打篮球。”

  1999年,岳景霞刚退休不久,老伴就去世了,她经常一个人宅在家中,闷闷不乐。有一次,朋友邀请她去参加老人篮球赛,几经劝说,她同意了,比赛虽然以失败告终,但岳景霞感365bet觉365官网到了前所未有的轻松。

  “后来,我就经常出去打篮球,在球场上跑40分钟我都不觉得累,平时我还练习瑜伽,腿脚特别有劲。”岳景霞的身影经常在篮球场上活跃着,2013年,她去武汉参加了全球华人篮球赛,面对强劲的对手,她所在队还得了冠军。

  在岳景霞看来,小朋友从小练习打篮球等体育运动,不仅有助于身体健康,还能锻炼反应能力、开发孩子智力,对孩子特别有好处。


365bet 365官网