家长注意:这5种害人不浅的“夺命玩具”,千万别再给孩子买了!

  • 时间:
  • 浏览:95

  17年12月中旬,一则新闻令人揪心,“男童玩干燥剂,20分钟眼珠被完全溶解”,虽然事情已经过去了1个月了,但今天还是要写出来,提醒各位爸妈,这些夺命玩具千万千万不要买给孩子,否则真的是害人害己。

  

  第一,飞镖玩具

  这种玩具尤其是深受男孩子的喜爱,但飞镖玩具多由金属制成,镖的刃非常锋利,与普通的凶器并无二样,2017年6月7日,一个11岁的小女生在教室写作业时,突然被同学扔掷的金属飞镖砸中。

  医院检查后发现,飞镖已经扎入女孩头部2cm之深,穿透了整个骸骨,真的是恐怖至极,令人发指。

  

  这种玩具明显不适合小孩子,但是很多小卖部却再售卖,所以家长一定要管好孩子,365bet不要购买这种飞镖玩具,更不能带入学校。

  

  第二,网红气球

  

  这种气球颜值很高,不仅受孩子的喜爱,也受到很多年轻人的追捧。这种气球的外表是有一圈LED灯,一般而言,气球里面需要填充氦气,但是很多商家为了节省成本,会像气球里面注入氢气,氢气有易燃易爆的特性,而氢气球遇到明火,瞬间就会爆炸。

  

  第三,牙签弩

  这东西真不知道是哪家无良厂商生产的,牙签弩顾名思义,形如弓弩,可以把牙签发射出去。很多学校周边的小卖部都有再买。

  这种玩具虽然看似个头小,威力却十足,千万不要给自己孩子买这种玩具,也一定要叮嘱孩子不要去碰。

  

  

  第四,指尖陀螺

  这种玩具一开始是打着解压的名号,再学校走红的,甚至有的学校到了人手一个的程度,如果你家孩子也有这种玩具,一定要警惕了。

  365官网2017年7月4日,一个小男孩被高速旋转的指尖陀螺打到了脸,嘴唇上缝了27针,还有3针在嘴里。医生说,如果高速选择的陀螺打到眼睛可能会引起失明。这种危险度这么高的玩具,怎么能出现在孩子身边呢?

  365官网

  第五,磁力钢珠

  这种玩具不论孩子多喜欢都不要买给他,这种东西很容易会被儿童误食,因为珠子是带有磁力的,所以孩子的小肠会被吸合到一起。如果钢珠不及时取出,肠壁就会因为磁力钢珠相互挤压而缺血。一般来说,磁力钢珠难以通过排便自行排出,需要通过手术进行移除。

  

  保护孩子,从玩具做起,这些危险系数如此至高的玩具,爸妈们可一定叮嘱孩子们远离。


365bet 365bet

猜你喜欢